Тейлор: Инвесторы ждут объективной судебной системы


Тейлор: Инвесторы ждут объективной судебной системы

Инвесторам важно видеть, существует ли в Украине механизм решения судебных споров. Если эти споры не решаются или там есть признаки коррупции и политических связей, то это будет только отпугивать инвесторов. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор.

"Инвесторы, которые имеют ресурсы для инвестирования в Европу, сейчас выжидают. И одна из причин, почему они придерживают деньги – это желание видеть объективную судебную систему в этой стране. То есть вопрос в том, существует ли такая судебная система, которую уважают люди и бизнес", - подчеркнул Тейлор.

Отвечая на вопрос о том, каким образом Украина может быстрее преодолеть последствия экономического кризиса, посол отметил, что в первую очередь необходимо вернуть доверие к власти.

"Сейчас существует огромное недоверии к банковской системе, поэтому вкладчики забирают деньги из украинских банков. Нет доверия к гривне, а это приводит к ее падению, хотя я вижу сейчас, что эта ситуация выравнивается".

У.Тейлор подчеркнул, что Украине необходимо воспользоваться денежной помощью от МВФ.

"Для того чтобы получить следующий транш, МВФ необходимо убедиться в том, что украинское правительство, Президент, Нацбанк и ВР готовы делать шаги для возобновления доверия и объединиться для того, чтобы осуществлять рефинансирование банков", - резюмировал посол.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua