Опрос: Все больше украинцев ощущает на себе влияние кризиса


Опрос: Все больше украинцев ощущает на себе влияние кризиса

Число украинцев, которые почувствовали на себе влияние финансового и экономического кризиса, за последние несколько месяцев увеличилось.

Таковы данные социологического исследования, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова с 27 февраля по 5 марта 2009 года, презентовал на пресс-конференции в Киеве в четверг директор социологической службы Центра Андрей Быченко.

Так, 83,2% респондентов ответило, что они ощутили кризис, 13,2% считает, что кризис они не ощутили, и 3,6% затруднилось ответить на этот вопрос.

По словам А.Быченко, количество людей, которые на своей жизни ощутили кризис, по сравнению с декабрем увеличилось. В декабре этот показатель составлял 74%.

Эксперт также отметил, что очень тревожным сигналом является ухудшение качества питания украинцев.

Так, 39,4% респондентов считает, что качество питания ухудшилось, в то время как в декабре прошлого года этот показатель составлял 31%. "Это свидетельствует о том, что проблемы, вызванные кризисом, влияют не только на сегодняшний день, но и будут влиять на будущее", - сказал А.Быченко.

В ходе исследования было опрошено 2012 респондентов возрастом от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и в Крыму. Опрос осуществлялся в 129 населенных пунктах, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua