Минфин Британии верит в возможность трансатлантического плана стимулирования экономики


Минфин Британии верит в возможность трансатлантического плана стимулирования экономики

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг отметил наличие "политической воли" для согласования скоординированного трансатлантического плана стимулирования экономики США и Европы, пишет газета International Herald Tribune.

"Мы добьемся прогресса. Пришло время для стран объединить усилия и забыть о разногласиях", - сказал министр.

Правительство Великобритании стремится преодолеть противоречия между США и странами Европы если не к встрече министров финансов и глав ЦБ в конце этой недели, то ко 2 апреля, когда в Лондоне начнется саммит G20.

"Мы надеемся, что по итогам будет подписано многостороннее соглашение", - отметил Дарлинг.

Эксперты обращают внимание на то, что подобные встречи в верхах обычно малорезультативны, поскольку каждый участник стремится реализовать национальные задачи в максимально возможном объеме и совместная работа от этого проигрывает.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и его правительство могут окончательно растратить политический капитал, и им стоит задуматься о более конкретных и достижимых целях, предупреждает главный международный экономист ING в Лондоне Роб Карнелл.

Однако А.Дарлинг уже выстроил свои приоритеты на этот саммит и вряд ли откажется от них, отмечает International Herald Tribune. Он верит, что сотрудничество возможно, и не считает повестку дня слишком перенасыщенной, несмотря на то, что странам G20 предстоит обсудить стабилизацию финансовой системы, совместное регулирование финсектора, в том числе хедж-фондов, реформу международных финансовых институтов и другие вопросы.

"G20 имеет большое значение - вместе мы представляем около 80% мировой экономики. Не найдется такой проблемы, которая оказалась бы для нас слишком масштабной или сложной, - заявил министр. - Совместные действия отвечают интересам всех участников Действовать в одиночку сейчас ошибочно".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua