Азаров: Обидно слушать инвесторов о том, как вести тут бизнес


Азаров: Обидно слушать инвесторов о том, как вести тут бизнес

На юбилейном 5-м Украинском инвестиционном саммите в Лондоне инвесторов было в три раза меньше, чем на первом подобном мероприятии. Об этом сообщил глава Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Николай Азаров.

"Я буквально вчера вернулся с европейской конференции, проводимой Институтом Адама Смита в Лондоне. Конференция называлась "Украинский инвестиционный саммит". Первый подобный форум прошел в 2004 году, сейчас был уже пятый по счету. Юбилейный. А инвесторов на нем было в три раза меньше, чем на первом. И как обидно было слушать выступления отдельных участников о том, как приходится вести здесь бизнес", - подчеркнул Н.Азаров.

На уточняющий вопрос, что именно пришлось услышать парламентарию, он отметил: "Вот вышел один крупный инвестор, который планировал вложить в Украину около полумиллиарда долларов на первом этапе и около пяти миллиардов на втором, и рассказал, как он начал вкладывать средства, а потом правительство расторгло с ним контракт. Он понес убытки, которые непонятно куда отнести. Это услышали немногочисленные участники саммита".

Следом Н.Азаров рассказал: "Затем выступил я и сказал, что власть приходит и уходит, а Украина вообще интересная страна, и отчаиваться не стоит. Зато стоит активно участвовать в украинском инвестиционном процессе, и вы не прогадаете, если будете вкладывать в нашу страну деньги".

"Можете себе представить, как звучало мое выступление после выступления человека, который реально потерял здесь свои капиталы", - посетовал политик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы