Снижение добычи ОПЕК вызовет рост цены нефти до $65 за баррель к концу года


Снижение добычи ОПЕК вызовет рост цены нефти до $65 за баррель к концу года

Снижение добычи странами-членами ОПЕК приведет к росту стоимости нефти в Нью-Йорке до $65 за баррель до конца текущего года, полагают представители компании Calyon.

Если организация "продолжит показывать хорошую дисциплину, эти сокращения должны быть достаточны для того, чтобы существенно укрепить баланс нефтяного рынка", приводит агентство Bloomberg слова нефтяного аналитика Calyon Кристофа Баррета.

"Сейчас мы полагаем, что ОПЕК может удовлетвориться ценами около $60 за баррель, учитывая нынешнюю глубокую рецессию", - сказал он.

Средняя стоимость нефти в Нью-Йорке в этом году будет составлять $53 за баррель и в 2010 году - $68 за баррель, полагают эксперты Calyon, которая является инвестиционно-банковским подразделением французского банка Credit Agricole. В 2008 году она находилась на уровне $100 за баррель.

При этом в первом квартале текущего года средняя цена нефти будет $42 за баррель, во втором - $48 за баррель и в третьем - $55 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы