Пилипишин называет бюджет Киева коррупционным и нарушающим Бюджетный кодекс


Пилипишин называет бюджет Киева коррупционным и нарушающим Бюджетный кодекс

Глава Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации Виктор Пилипишин считает бюджет столицы на 2009 год коррупционным и не соответствующим требованиям Бюджетного кодекса, сообщила пресс-служба Шевченковского райсовета в четверг.

По словам Пилипишина, в бюджете заложен многомиллиардный скрытый дефицит. "Ведь те 2,5 млрд, которые приплюсовали к бюджету, не могут материализоваться ниоткуда. Источники поступлений так и не конкретизированы. Например, 1,3 млрд грн планируют получить по статье "другие поступления",- отметил он.

"Мэр (Киева) и его команда таким образом решили отомстить главам районов за их принципиальную позицию. Но на самом деле они отомстили не нам, а киевлянам", - убежден Пилипишин.

Глава райгосадминистрации отметил, что столичный бюджет не соответствует требованиям Бюджетного кодекса, поэтому он подал соответствующие запросы и подготовил судебные иски о признании городской сметы незаконной.

Пилипишин призвал депутатов Киевсовета "отменить свое решение по бюджету и, взяв за основу альтернативный бюджет оппозиции, проголосовать сбалансированный и реалистичный финансовый документ".

Он предлагает в кратчайшие сроки легитимным путем сменить городское руководство. "Леонид Черновецкий стал явной существующей опасностью для Киева. Каждый день его пребывания на посту градоначальника приближает Киев к катастрофе. У киевлян нет другого пути, кроме как сменить власть в столице", - заявил Пилипишин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы