Глава банка JPMorgan увидел признаки восстановления американской экономики


Глава банка JPMorgan увидел признаки восстановления американской экономики

По мнению главы американского банка JPMorgan Chase & Co Джейми Даймона, уже сейчас можно наблюдать признаки начала восстановления американской экономики.

Несмотря на то, что Даймон назвал их весьма "скромными", он отметил, что "признаки восстановления и исцеления" все же есть. По словам главы банка, кредитному кризису во многом поспособствовали короткие продажи, направленные на ограничение падения акций финансового сектора. Комиссия по ценным бумагам и биржам временно наложила запрет на короткие продажи еще несколько месяцев назад.

Глава JPMorgan также весьма одобрительно отозвался о плане создания регулятора системного риска в Штатах, предложенной главой финансового комитета Палаты представителей США Барни Франком, отмечает Reuters. В своем выступлении на экономической конференции в Торговой палате США он также поддержал ведение учета в текущих ценах, отметив в то же время, что банки могут довести применение правила справедливой цены "до абсурда".

В то же время Даймон сказал о том, что он против национализации американских банков, так как уверен, что подобные меры "не работают". По его мнению, с банками, которые действительно находятся в "очень плохой форме", должна работать Федеральная корпорация по страхованию депозитов, которая, по мнению главы JPMorgan, существует именно для этого.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua