ЕБРР уверен в светлом будущем экономик Восточной Европы


ЕБРР уверен в светлом будущем экономик Восточной Европы

Восточная Европа переживает серьезную рецессию, но даже экономикам, наиболее серьезно задетым глобальным финансовым кризисом, не угрожает крах, считает глава Европейского банка реконструкции и развития, передает Reuters.

"Процесс приспособления к изменившимся условиям будет достаточно болезненным, и станет проверкой для всех в него вовлеченных... Но это не кризис с массовым изъятием вкладов из банков или с суверенными дефолтами. В большинстве стран Восточной Европы экономические показатели не слабее, а зачастую сильнее, чем в Западной Европе", - заявил президент ЕБРР Томас Миров во время речи в Лондонской школе экономики.

"Несмотря на то, что некоторые страны сейчас сообщают о впечатляющем спаде промышленного производства, банковский сектор пока более устойчив, чем предсказывали некоторые сценарии худшего варианта развития событий".

Миров отметил, что сильные экономические показатели региона помогут ему восстановиться, но предупредил, что он не скоро вернется к уровню ежегодного роста на 5-7 процентов.

Глава ЕБРР выделил Украину как "самую большую проблему в регионе", сказав, что страна столкнулась с "множеством трудностей" от ухудшения состояния экономики до политической нестабильности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы