112
Японское правительство проверит банки на предмет кредитования реального сектора
Японские регуляторы в сфере финансового рынка проведут беспрецедентные инспекции деятельности ряда банков для предотвращения ситуации замораживания кредитных операций, которая может привести к росту числа банкротств наподобие того, которое произошло недавно со строительной компанией Pacific Holdings Co., не сумевшей привлечь необходимый капитал, передает Bloomberg.
Агентство по финансовым рынкам Японии проведет инспекции в крупнейших кредитных организациях страны, включая Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и Mizuho Financial Group Inc. чтобы убедиться, что они предоставляют займы в нормальном количестве и не вынуждают заемщиков рефинансировать их кредиты ранее установленных сроков. Такие меры будут предприняты на фоне углубляющейся рецессии в японской экономике.
Число корпоративных банкротств в Японии росло на протяжении 9 месяцев подряд. В феврале число таких случаев составило 1318, что на 10,4% выше, чем годом ранее. Чтобы облегчить ситуацию в реальном секторе государство предлагает также выкупить акции предприятий у банков и приобрести доли в самих банках с целью упростить возможности кредитования.
Проверки деятельности японских банков начнутся в апреле и продлятся 3 месяца. Сообщается, что в некоторых случаях, при наличии достаточных оснований, недобросовестные кредиторы будут наказываться штрафами.
На известие о данных мерах правительства ведущие банки отреагировали заверениями в том, что финансирование корпораций и обеспечение ликвидностью реального сектора являются одними из важнейших составляющих их деятельности.
По материалам: K2Kapital
Поделиться новостью
Также по теме
Летние экстремальные погодные условия в Европе могут обойтись ЕС в миллиарды евро убытков
Китай запретил технологическим компаниям покупать ИИ-чипы Nvidia — FT
Google DeepMind заявляет об «историческом» прорыве ИИ в решении задач
В Эстонии будут продавать автомобили, оставленные у границы с россией
Meta представила смарточки Ray-Ban Display с экраном и браслетом управления
Австралия снизила цену на российскую нефть и ввела новые санкции против «теневого флота» рф