Японское правительство проверит банки на предмет кредитования реального сектора


Японское правительство проверит банки на предмет кредитования реального сектора

Японские регуляторы в сфере финансового рынка проведут беспрецедентные инспекции деятельности ряда банков для предотвращения ситуации замораживания кредитных операций, которая может привести к росту числа банкротств наподобие того, которое произошло недавно со строительной компанией Pacific Holdings Co., не сумевшей привлечь необходимый капитал, передает Bloomberg.

Агентство по финансовым рынкам Японии проведет инспекции в крупнейших кредитных организациях страны, включая Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и Mizuho Financial Group Inc. чтобы убедиться, что они предоставляют займы в нормальном количестве и не вынуждают заемщиков рефинансировать их кредиты ранее установленных сроков. Такие меры будут предприняты на фоне углубляющейся рецессии в японской экономике.

Число корпоративных банкротств в Японии росло на протяжении 9 месяцев подряд. В феврале число таких случаев составило 1318, что на 10,4% выше, чем годом ранее. Чтобы облегчить ситуацию в реальном секторе государство предлагает также выкупить акции предприятий у банков и приобрести доли в самих банках с целью упростить возможности кредитования.

Проверки деятельности японских банков начнутся в апреле и продлятся 3 месяца. Сообщается, что в некоторых случаях, при наличии достаточных оснований, недобросовестные кредиторы будут наказываться штрафами.

На известие о данных мерах правительства ведущие банки отреагировали заверениями в том, что финансирование корпораций и обеспечение ликвидностью реального сектора являются одними из важнейших составляющих их деятельности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua