Правительство Украины и МВФ достигли согласия в вопросе сокращения дефицита бюджета страны на 2009 год


Правительство Украины и МВФ достигли согласия в вопросе сокращения дефицита бюджета страны на 2009 год

Правительство Украины и Международный валютный фонд (МВФ) достигли предварительного согласия относительно разработки ряда мероприятий, направленных на уменьшение дефицита государственного бюджета страны на 2009 год, сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер на брифинге в Киеве в среду.

"Этот вопрос (уменьшение дефицита бюджета) отдельно обговаривался с правительством, и мы пришли к согласию о том, что необходимо провести ряд мероприятий для того, чтобы удерживать дефицит бюджета на приемлемом и адекватном уровне", - сказал он.

Альер также провел аналогию, когда один из кормильцев в семье теряет работу и необходимо принимать решения, которые позволят снизить потребление в семье, урезав некоторые расходы.

Он уточнил, что эти мероприятия окончательно еще не согласованы и МВФ с правительством Украины предпринимает все необходимые действия для того, чтобы сбалансировать их таким образом, чтобы принятие этих решений наименее болезненно ударили по населению.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua