Тимошенко: Более 1 тыс. госпредприятий Украины предоставляют бесконтрольные админуслуги


Тимошенко: Более 1 тыс. госпредприятий Украины предоставляют бесконтрольные админуслуги

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что более 1 тыс. государственных предприятий предоставляют бесконтрольные государственные административные услуги.

"Более тысячи государственных предприятий предоставляют бесконтрольные государственные административные услуги. И суммы, которые берутся в качестве платы за эти услуги, которые не засчитывают в госбюджет, в специальный фонд, достигают до 10 млрд грн", - сказала она, открывая заседание правительства.

Также премьер сообщила, что на заседании правительства будет принят ряд решений по данному вопросу. В частности, по ее словам, речь идет о "проведении максимальной ревизии по предоставлению этих услуг, о привлечении и перерасчете всех этих средств, которые получают от предоставления таких государственных административных услуг, в специальный фонд госбюджета".

Кроме того, Тимошенко сообщила, что "через определенный срок будет переведено предоставление этих услуг из бесконтрольных государственных предприятий в бюджетные учреждения, где сметами будут утверждаться как доходы, так и расходы".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua