МВФ продолжит работу с властями Белоруссии по преодолению кризиса


МВФ продолжит работу с властями Белоруссии по преодолению кризиса

Власти Белоруссии приняли правильные решения на начальном этапе осуществления программы Международного валютного фонда (МВФ), которые в настоящее время пошли республике на пользу, говорится в распространенном во вторник в Вашингтоне заявлении миссии МВФ.

Делегация МВФ во главе с Крисом Ярвисом находилась в Минске с 3 по 10 марта для встреч с руководством этой страны и обсуждения последних событий в области экономики с точки зрения программы МВФ для Белоруссии. В заявлении МВФ отмечается, что 12 января исполнительный совет МВФ одобрил соглашение с Белоруссией о выделении кредита stand by объемом $2,46 млрд, из которых $800 млн уже поступили в республику.

Миссия МВФ провела встречи с высокопоставленными руководителями Белоруссии, дипломатами и представителями бизнес-сообщества, а также независимыми экономистами.

"Мы провели очень важные переговоры с правительством и Центральным банком Белоруссии", - отмечается в заявлении МВФ.

За два месяца, прошедшие с момента одобрения исполнительным советом МВФ программы помощи Белоруссии, экономические проблемы этой страны усилились, отмечает МВФ.

Особенно важным фактором, повлиявшим на белорусских экспортеров, стал спад спроса на белорусскую продукцию со стороны самых важных торговых партнеров, прежде всего со стороны России, говорится в заявлении.

В нем отмечается, что решение утвердить сбалансированный бюджет в 2008 и 2009 годах и деятельность министерства финансов по его выполнению является основой макроэкономической стабильности.

МВФ считает, что правильная финансовая политика, проводимая Белоруссией, может помочь стране справиться с трудными экономическими условиями.

Миссия МВФ вновь прибудет в Минск в конце апреля - начале мая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua