Пинзеник связывает свою отставку с должности министра финансов с политизацией госбюджета-2009


Пинзеник связывает свою отставку с должности министра финансов с политизацией госбюджета-2009

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник связывает свою отставку с данной должности с чрезмерной политизацией государственного бюджета на 2009 год. Об этом Пинзеник сказал в эфире телекомпании "ICTV" 1 марта.

"Политические решения доминируют над профессиональными. И когда таким политическим решением стал госбюджет на 2009 год, я оказался перед выбором: либо отказаться от должности, либо отказаться от профессиональных взглядов. Я выбрал первый вариант", - сказал он.

Комментируя вопросы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, экс-министр финансов подчеркнул, что без принятия властями эффективных мер по нормализации финансово-экономической ситуации второй транш кредита stand by МВФ не сможет ключевым образом изменить ситуацию к лучшему.

"(Следующий транш кредита МВФ) это инструмент, позволяющий снизить риски, уменьшить процесс приспособления к условиям кризиса и выхода из него. Но никогда помощь извне не спасет страну, если страна сама не сделает правильные шаги", - отметил он.

Позицию МВФ относительно сотрудничества с Украиной Пинзеник назвал конструктивной и требующей адекватной реакции со стороны украинских властей.

Как сообщало агентство, 12 февраля Пинзеник подал в отставку, мотивировав это тем, что его профессиональная позиция стала заложником политики.

17 февраля Верховная Рада уволила Пинзеника с должности министра финансов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua