Эксперт: Возобновление приватизации "Укртелекома" и предприятий энергетики может положительно повлиять на индекс ПФТС


Эксперт: Возобновление приватизации "Укртелекома" и предприятий энергетики может положительно повлиять на индекс ПФТС

Возобновление приватизации "Укртелекома" и предприятий энергетики может положительно повлиять на динамику индекса ПФТС. Такое мнение высказал старший брокер торгового отдела инвестиционной компании "Юпрас Капитал" Алексей Репин.

Он отметил, что по результатам торгов четверга индекс ПФТС снизился на 0,75%. На протяжении сессии наблюдалась умеренная активность торгов, с небольшим зафиксированным объемом.

По словам представителя "Юпрас Капитал", наиболее активно сегодня торговались акции "Укрнафты", "Азовстали", "Захидэнерго". Спровоцировать падение "Укрнафты" на 3,00% могла новость о несостоявшемся собрании акционеров данного эмитента, считает он.

Как сообщил А.Репин, наибольшее падение сегодня было зафиксировано в банковском секторе. Так, по его информации, акции "Райффайзен банка Аваль" снизились на 17,39%, на фоне ухудшения ликвидности в данной отрасли.

В целом же, считает А.Репин, учитывая текущую ситуацию, определять направление движения на отечественном фондовом рынке будут внутренние новости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua