Банки не поддержали индекс


Индекс ПФТС в четверг вырос на 0,2% (0,57 пункта) - до уровня 278,55 индексного пункта, хотя снижение продемонстрировали 35% бумаг против 8% акций, показавших положительную динамику котировок

"Номинальный объем торгов составил 10,8 млн. грн., однако вновь львиная доля в структуре торгов пришлась на технические сделки,- рассказывает Олег Неплях, управляющий активами Astrum Investment Management.- Большая часть транзакций была заведена в систему еще до открытия торгов". По его словам, дневной рекорд по количеству сделок, которые с высокой вероятностью можно назвать рыночными,- это три транзакции на сумму 153 тыс. грн. по "Укрнефти".

Опубликованная финансовая отчетность банков, свидетельствующая о существующих проблемах сектора, отразилась на котировках: в целом котировки банковского сектора потеряли 2,91%.

Кроме того, по словам господина Непляха, существенные изменения цены в результате рыночных сделок произошли по акциям Луцкого автомобильного завода: капитализация компании снизилась на 67,53% по цене сделки. "Большая часть падения стоимости акций объясняется продажей 5%-ного пакета акций завода на прошлой сессии по цене, существенно выше рыночной",- отметил он.

Среди голубых фишек в четверг ощутимо выросли акции "Укртелекома" - на 18,18% и "Азовстали" - на 9,59%. Во втором и третьем эшелонах выросли бумаги "УкрАвто" - на 5,63%, "Одессаоблэнерго" - на 2,65%, банка "Південний" - на 1,52%.

По мнению экспертов, учитывая изменение тренда на мировых торговых площадках, вероятность активизации рынка в текущем месяце минимальна.

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua