Азиатские фондовые рынки растут в четверг 3-й день подряд на ожиданиях мер в США


Фондовые индексы АТР в четверг идут вверх третью сессию подряд на ожиданиях, что снижение процентных ставок и меры стимулирования экономики в США облегчат выход из рецессии по всему миру, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific прибавил 1,2%. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,3%.

Все рынки региона выросли в четверг, кроме Сингапура и Филиппин.

Котировки акций японских экспортеров повышаются на фоне снижения курса иены к доллару.

Палата представителей Конгресса США 244 голосами "за" при 188 голосов "против" одобрила в среду план поддержки американской экономики объемом $819 млрд, призванный вывести ее из рецессии.

"Появилась уверенность в том, что конец света не наступил, и при новом правительстве США будет наведен порядок, - заявил Хью Дайв из Investors Mutual Ltd. в Сиднее. - Этот процесс, тем не менее, займет определенное время".

Федеральная резервная система в среду оставила базовую процентную ставку без изменения, в целевом диапазоне от 0% до 0,25%, и заявила, что готова выкупать долгосрочные гособлигации (US Treasuries) для оживления кредитования и экономики.

Центральный банк Новой Зеландии снизил в четверг базовую процентную ставку на 1,5 процентных пункта, до 3,5%, и объявил о возможности дальнейшего уменьшения стоимости денег в обозримом будущем.

Стоимость акций крупнейшего европейского банка HSBC, владеющего двумя банками в Гонконге, подскочила на азиатских торгах на 8,1%. Котировки бумаг Mizuho Financial Group Inc. повысились на 5,2%.

Курс акций Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. взлетел на 14%, несмотря на сокращение прибыли в октябре-декабре на 99%.

Азиатские компании-экспортеры верят в то, что меры правительства США помогут восстановить потребительский спрос.

Бумаги Yue Yuen Industrial (Holdings) Ltd., которая производит спортивную обувь для Nike Inc. и Adidas AG, подорожали на 4,9%.

Один из лидеров в мировом производстве бытовой электроники Sony прибавил на торгах в четверг 2,7% стоимости акций.

Котировки акций крупнейшей нефтяной компании Австралии и ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. увеличились на 3,3%.

Акции второй по величине компании в отрасли черной металлургии в Южной Корее Hyndai Steel Co. повысились в цене на 6,3%.

Стоимость бумаг одного из лидеров по производству рафинированного цинка Korea Zinc Co. выросла на 4%.

Нефть с поставкой в марте подорожала на 1,4% на торгах в Нью-Йорке в среду. Индекс шести металлов вырос в Лондоне на 1,1%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua