Индекс ПФТС ходит боком


В понедельник индекс ПФТС показал боковой тренд и вырос на 1,63 индексного пункта (0,59%) - до отметки 278,75 пункта.

По словам аналитика компании "ТЕКТ-Капитал" Андрея Зарипова, объемы торгов не превысили 5,5 млн. грн., что продолжает демонстрировать холодность инвесторов к фондовому рынку Украины.

Лидером по ликвидности в этой торговой сессии можно назвать Енакиевский метзавод, объем торгов акциями которого составил 443 тыс. грн. Также пользовались популярностью бумаги "Гранитных стройматериалов" (335 тыс. грн.) и "Инвестстройсервиса" (307 тыс. грн.).

Среди голубых фишек выросли акции Укрсоцбанка - на 6,06%, Сумского НПО им. Фрунзе - на 4%, "Мотор Січ" - на 3,54%, причем акции Укрсоцбанка смогли восстановиться после утреннего падения более чем на 5%. В то же время подешевели акции "Азовстали" - на 0,29%.

Во втором и третьем эшелонах выросли бумаги "Житомироблэнерго" - на 47,59%, "Инвестстройсервиса" - на 0,21%, а больше других подешевели акции "Запорожкокса" - на 14,29%, и ЛуАЗа - на 3,13%.

"Отсутствие поддерживающих рынок новостей, а также ухудшение прогнозов инвесторов относительно роста фондового рынка Украины в краткосрочной перспективе будут предпосылками к продолжению бокового тренда индекса ПФТС на незначительных объемах торгов",- считает Андрей Зарипов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua