Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цены на "черное золото" во вторник 13 января продолжают находиться в отрицательной зоне.

    Цена на нефть 12 января упала пятую сессию подряд из-за опасений снижения спроса на "черное золото" в связи со спадом в мировой экономике. Цена закрытия в понедельник близка к двухнедельному минимуму.

    Добыча нефти в соседней стране начала снижаться.

    Добыча газа в Украине в 2008 году увеличилась на 1,8%.

    В декабре АЭС Украины увеличили производство электроэнергии на 14% до 7,8 млрд. кВт-час.

    В 2008 г. общий объем добычи урана в Казахстане увеличился на 28%...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Индекс стоимости фрахта Baltic Dry в понедельник достиг максимума более чем за два месяца после роста на протяжении пяти торговых сессий подряд.

    Американские фондовые индексы в понедельник 12 января упали в связи с обеспокоенностью инвесторов по поводу начинающегося сезона квартальных отчетов. Инвесторы с опаской и осторожностью ожидают публикацию отчетов компаний за IV квартал 2008 года, которые могут стать свидетельством тяжелого состояния в экономике США. Кроме того, гуру считают, что прогнозы прибылей выглядят слишком оптимистично для текущей ситуации, и слабая отчетность может спровоцировать дальнейшее падение фондового рынка.

    Европейские фондовые индексы в понедельник 12 января упали четвертый день подряд.

    Лидерами снижения в понедельник стали акции финансовых, горнодобывающих и металлургических компаний, прибыли которых наиболее подвержены негативному влиянию снижения темпов экономического роста. Обеспокоенность инвесторов вызывает начинающийся период квартальных отчетов, который поможет оценить состояние экономики и масштабы рецессии.

    По итогам торгов 12 января индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 2,64 пункта (0,42%) и составил 629,49 пункта. Итоги вчерашнего торгового дня у россиян: еще один позитивный день – не плохо для начала.

    По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ повысился на 22,16 пункта (3,49%) к закрытию предыдущей сессии и составил 657,56. Торги проходили с обычной активностью.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в понедельник 12 января повысился на 1,38 пункта, или на 0,47% до 295,17 пункта. Объем торгов за день составил 2 615 083,76 грн., акциями наторговали 503 011,76 грн., корпоративными облигациями - 522 487,00 грн., гособлигациями - 1 589 585,00 грн...читать

  • Валюта

    Курс евро к доллару падает третью сессию подряд. Как сообщает агентство Bloomberg, евро слабеет на ожиданиях, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) сократит процентные ставки на этой неделе, снизив таким образом привлекательность активов, номинированных в евро.

    Цена на золото 12 января упала до месячного минимума на фоне роста курса доллара и резкого падения цен на нефть.

    Курс евро/йена продолжил на американской сессии свое падение и достиг уровня 118.63, минимального за последний месяц. Курс новозеландский доллар/йена опустился до отметки 51.32, что на 170 пунктов ниже сегодняшнего максимума. Под давлением кросс-курсов курс доллар/йена упал до отметки 88.87. Курс евро/доллар опустился до отметки 1.3287. Ослаблению курса евро способствуют разговоры о снижении уровня основных процентных ставок в Европе(16), а также сообщение о том, что рейтинговой агентство S&P объявило о возможном понижении кредитного рейтинга Испании.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск 13 января повысился на 22,45 копейки и составил 31,2226 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения в пятницу в понедельник укрепился на 5 коп. до 8,70 UAH/USD. Нацбанк продавал доллары под импортные контракты по курсу 8,62 UAH/USD.

    По оценкам дилеров, НБУ продал в понедельник на межбанке около $100 млн..

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, были заключены в диапазоне 8,60-8,80 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    2009 год будет крайне сложным, прогнозирует генсек ООН.

    ЕЦБ: Возрождение мировой экономики начнется уже в следующем году.

    Прогноз штатовских гуру : Экономика США сократится в 2009 г. на 1,5%.

    Германской экономике подкинут еще €50 млрд.

    Эксперт из России: Нефть уже к лету подорожает до $60 за баррель...читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы