0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Стоимость вторичного жилья в Львове начнет расти с середины 2009г


Эксперт: Стоимость вторичного жилья в Львове начнет расти с середины 2009г

Стоимость жилья на вторичном рынке недвижимости Львова начнет расти во второй половине 2009 года, прогнозирует генеральный директор компании "Росан-Инвест" (входит в финансово-промышленную группу "РОСАН", обе – Львов) Денис Шмыгаль.

"Отсутствие средств у людей приведет к тому, что в ближайшие три месяца цены на жилье в Львове будут падать и дальше. К тому же к весне банки начнут выставлять залоговое жилье. И только в марте падение цен остановится, еще три месяца они будут стабилизироваться, а потом начнется их минимальное увеличение", - приведены слова Д.Шмыгаля в пресс-релизе компании.

Вместе с тем, отмечается в пресс-релизе, несмотря на снижение стоимости жилья, доступным оно не стало, а платежеспособный спрос сегодня составляет лишь 3,5% от общего количества.

Кроме того, считает Д.Шмыгаль, с возвратом на рынок ипотеки темпы роста цен на жилье будут более значительными, чем наблюдавшиеся до весны 2008 года.

Согласно пресс-релизу, средняя стоимость вторичного жилья в Львове в течение 2008 года уменьшилась на 14% - до $1626 за 1 кв. м. При этом в первом полугодии средняя стоимость 1 кв. м на вторичном рынке выросла на 14% - до $2134, тогда как во втором – упала на 24%.

По данным компании, наибольшее снижение стоимости в 2008 году зафиксировано в сегменте дешевого социального жилья – на 23%, до $1104 за 1 кв. м.

В то же время цены на элитное жилье в 2008 году упали в среднем на 6% - до $2323 за 1 кв. м.

Как сообщалось, компания "Росан-Инвест" решила "заморозить" инвестиции в строительство и не начинать реализацию проектов до марта 2009 года.

В пакете проектов компании – сеть логистических центров класса А и В, коттеджные городки в западном регионе Украины, офисные центры класса В+, а также проекты жилого и общественного строительства в Львове.

Девелоперская компания "Росан-Инвест" создана в 2006 году. Входит в ФПГ "РОСАН", предприятия которой представлены в Украине с 1992 года в разных отраслях, в частности, финансово-инвестиционной, транcпортно-логистической, туристической.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua