1115
Опасность "быстрой еды"
Университет Пердю\Purdue University сравнил размеры и калорийность блюд, которые американцы едят дома, в ресторанах сетей "быстрого питания" и в традиционных ресторанах. Выводы оказались весьма неожиданными.
Как оказалось, дома житель США потребляет меньшие порции, содержащие меньшее количество калорий, по сравнению с блюдами, подаваемыми ему в заведениях общепита. При этом наибольшие и наиболее калорийные порции еды едоки потребляют в обычных ресторанах - "фаст-фуд" находится примерно посередине между домом и заведениями более высокого ценового уровня.
Однако здесь обнаружена любопытная особенность: люди, которые обедают в ресторанах, чаще сокращают объемы потребления еды к концу дня, чем посетители "фаст-фуда". То есть, обед в кафе "быстрого питания" обычно является прелюдией к большому (то есть, калорийному) ужину. Из-за этого любители "быстрой еды" в день получают больше калорий, чем сторонники традиционной кухни.
Следовательно, "фаст-фуд", который традиционно считают одной из причин эпидемии ожирения, наблюдаемой в индустриально-развитых странах, действительно - хотя и косвенно - повинен в этом грехе.
По материалам: Washington ProFile
Поделиться новостью
Также по теме
Еврокомиссия ограничила выдачу мультивиз гражданам рф
Искусственный интеллект как драйвер новой волны IT-профессий — ключевые инсайты с экспертного митапа FAVBET Tech
Аренда квартиры в ноябре: какие цены по Украине (инфографика)
Самые популярные легковые автомобили в Украине в октябре 2025 года (инфографика)
Повышение налога на прибыль банков до 50% - в чем риски
В Украине начинают строительство нового европути: где будет проходить
