Опасность "быстрой еды" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Опасность "быстрой еды"

1114
Университет Пердю\Purdue University сравнил размеры и калорийность блюд, которые американцы едят дома, в ресторанах сетей "быстрого питания" и в традиционных ресторанах. Выводы оказались весьма неожиданными.
Как оказалось, дома житель США потребляет меньшие порции, содержащие меньшее количество калорий, по сравнению с блюдами, подаваемыми ему в заведениях общепита. При этом наибольшие и наиболее калорийные порции еды едоки потребляют в обычных ресторанах - "фаст-фуд" находится примерно посередине между домом и заведениями более высокого ценового уровня.
Однако здесь обнаружена любопытная особенность: люди, которые обедают в ресторанах, чаще сокращают объемы потребления еды к концу дня, чем посетители "фаст-фуда". То есть, обед в кафе "быстрого питания" обычно является прелюдией к большому (то есть, калорийному) ужину. Из-за этого любители "быстрой еды" в день получают больше калорий, чем сторонники традиционной кухни.
Следовательно, "фаст-фуд", который традиционно считают одной из причин эпидемии ожирения, наблюдаемой в индустриально-развитых странах, действительно - хотя и косвенно - повинен в этом грехе.
По материалам:
Washington ProFile
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас