Ехануров: В госбюджете-2009 средства для строительства жилья для военных не предусмотрены


Ехануров: В госбюджете-2009 средства для строительства жилья для военных не предусмотрены

В бюджете для Министерства обороны Украины на 2009 год средства на решение жилищной проблемы военных не предусмотрены, сказал глава ведомства Юрий Ехануров.

"Нам выделили по вчерашнему бюджету на жилищное строительство по общему фонду ноль", - сказал министр обороны во время торжественной церемонии передачи квартир военнослужащим в Севастополе в субботу.

Он проинформировал, что в пятницу во время доработки проекта государственного бюджета для Минобороны к уже ранее указанной сумме в 6,9 млрд грн добавили еще 490 млн грн.

"Таким образом, 7,4 млрд грн теперь у нас по общему фонду. Это значительно меньше, чем в этом году. В 2008 году было практически 9 млрд грн", - сказал министр.

По его словам, на строительство жилья для военных предусмотрены средства по специальному фонду в бюджете на 2009 год.

Ю.Ехануров отметил, что в целом сумма специального фонда составляет 4,2 млрд грн.

"Нет реальности, чтобы этот фонд наполнить", - подчеркнул Ю.Ехануров, добавив, что в связи с этим можно говорить, что средств для строительства нового жилья для военных практически нет.

Министр обороны Украины проинформировал, что в целом за 2008 год в Севастопольском военном гарнизоне выдано 262 квартир военнослужащим. В то время, как Российская Федерация выделила своим военнослужащим 50 квартир в Севастополе и Феодоссии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua