Литвин: Голосование по госбюджету Украины на 2009 г. законно


Литвин: Голосование по госбюджету Украины на 2009 г. законно

Голосование за закон о государственном бюджете на 2009 год является законным, даже если выяснится, что карточки ряда депутатов "голосовали" в отсутствии самих парламентариев, сообщил председатель парламента Владимир Литвин.

"Голос депутата не отзывается. Заявление можно написать и оставить его в истории", - сказал спикер на пресс-конференции в субботу.

При этом он напомнил о том, что во время предыдущей аналогичной истории с депутатскими карточками он публично обратился к руководителям депутатских фракций с тем, чтобы изъять из системы голосования карточки отсутствующих депутатов.

"А все эти игрища – о том, что мы публично заявляем, а кулуарно – договариваемся, - проследить и дать им оценку, практически невозможно", - отметил спикер.

Как сообщалось, после голосования за госбюджет-2009 в пятницу три депутата заявили, что они не участвовали в голосовании. В то же время, в электронной системе "Рада" были зафиксированы их голоса в пользу принятия госбюджета.

Госбюджет был поддержан минимально необходимыми 226 голосами при конституционном составе парламента в 450 депутатов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua