Министр финансов ожидает лишь ухудшения экономических прогнозов


Министр финансов ожидает лишь ухудшения экономических прогнозов

Министр финансов Украины Виктор Пинзенык ожидает лишь ухудшения экономических прогнозов в ближайшие месяцы, но верит, что из экономического кризиса не так сложно выйти.

"В ближайшие месяцы, если не будут предприняты правильные действия, я ожидаю только ухудшения прогнозов развития как мировой экономики, так и каждой страны мира. Украина - не исключение", - отметил министр.

Он рассказал, что последние четыре месяца начинает свой рабочий день с "сообщений как с фронта боевых действий", причем в последнее время, по его словам, "появились фронтовые донесения качественно иного рода и крайне тревожные".

В то же время Пинзенык добавил, что "свет в конце тоннеля есть" и из нынешней ситуации выйти не так сложно. Министр убежден: через год или два нынешний тяжелый период будут "казаться нам лишь сном, очень плохим сном".

"Потому что все встанет на свои места. Заработают на полную мощность заводы и фабрики, люди вернутся на свои рабочие места, будет расти зарплата, доходы граждан и прибыль владельцев", - прогнозирует глава Минфина.

Для этого, по мнению Пинзеныка, необходимо сохранить покупательную способность национальной валюты и не допустить инфляции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua