Медведев: Никакой деноминации мы не предполагаем


Медведев: Никакой деноминации мы не предполагаем

Российские власти будут поддерживать курс рубля в определенных границах, но он станет более гибким, чем это было в последнее время. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью государственному телевидению.

Президент РФ заверил, что никакого дефолта или деноминации в России быть не может. "Россия способна платить по своим долгам, и объем внутреннего долга у нас такой, что никакого дефолта быть не может, никакой деноминации мы тоже не предполагаем, это абсолютно бессмысленная вещь", - заявил Медведев, отвечая на вопрос о возможности такого развития событий.

При этом он заявил, что курс рубля должен быть чуть более гибким, чем это было в последнее время, отметив, что это необходимо, чтобы "не создавать внутриэкономических проблем". "Что касается курса рубля, то он должен быть эффективным, и он должен соответствовать реальному состоянию нашей экономики. То есть, мы должны его поддерживать в определенных границах, но в то же время этот курс должен быть, может быть, чуть более гибким, чем это было последнее время, с тем, чтобы не создавать внутриэкономических проблем", - сказал Медведев. При этом глава государства отметил, что власти все же "должны его поддерживать в определенных границах".

Медведев также подчеркнул, что все действия властей в отношении курса будут открытыми. "Все, что ни будет делаться, будет делаться открыто", - сказал он, заверив, что "это не должно привести к потерям у граждан Российской Федерации". "Линия поведения властей не может быть такой, как в 1998 году, когда какие-то решения были приняты, а на следующие утро все проснулись ограбленными, почувствовали, что они потеряли очень и очень сильно", - подчеркнул президент. "Мы будем вести предсказуемую экономическую политику и поддерживать нормальные, хорошие макроэкономические пропорции, но, естественно, в тех условиях, в которых мы сегодня живем", - заключил он.

Президент РФ признал, что ситуация в стране сейчас не самая простая, но нет поводов "для каких-то абсолютно драматических выводов или тем более истерик". "Нет оснований полагать, что нам нужно будет принимать какие-то радикальные меры. В этом смысле мы не предполагаем совершать ни одной из тех мер, о которых вы говорите", - сказал Медведев.

При этом он признал, что в период кризиса Россия может понести потери в экономике, однако пообещал, что эти неблагоприятные последствия не коснуться социальной сферы. "Мы, естественно, на этом кризисе можем что-то потерять: темпы роста, развитие реального производства, которое напланировали. Кризис есть кризис. Но мы ни в коем случае не должны потерять ни одно из социальных завоеваний, которые были совершены в последние годы. В конце концов, Российская Федерация по Конституции - это социальное государство", - заявил Медведев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua