Литвин: Газовый вопрос в условиях кризиса может стать индикатором отношений Киева и Москвы


Литвин: Газовый вопрос в условиях кризиса может стать индикатором отношений Киева и Москвы

Взаимоотношения Украины и России в сфере поставок газа в условиях кризиса могут стать испытанием для двустороннего партнерства, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"В условиях кризиса можно познать, кто друг, кто близок, и насколько это позволяет обеспечить взаимную поддержку… партнеры, друзья и то, что мы называем стратегическим партнерством, …должны дополняться реальным содержанием", - сказал он в интервью одному из телеканалов в среду вечером.

Спикер не верит в то, что Россия может повторить практику начала 2006 года, когда были прекращены поставки газа в Украину.

Говоря о своем предстоящем визите в Москву, глава парламента Украины подчеркнул, что газовая тема, очевидно, будет обсуждаться во время переговоров с российскими депутатами.

"По линии парламентариев, очевидно, мы эту тему обойти не можем", - пояснил он, добавив, что эта тема является прерогативой исполнительной власти.

В.Литвин сообщил, что предстоящий визит инициирован российской стороной.

По его словам, в состав украинской делегации войдут представители от каждой фракции Верховной Рады.

Стороны, по его мнению, должны возобновить нормальные рабочие отношения и "снять политическое наслоение" в двусторонних отношениях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua