Тимошенко: Количество банков, причастных к злоупотреблениям на финансовом рынке, увеличивается


Тимошенко: Количество банков, причастных к злоупотреблениям на финансовом рынке, увеличивается

Количество украинских банков, причастных к злоупотреблениям на украинском финансовом рынке, увеличивается, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду.

"Они подключили целую сеть коммерческих банков, за которыми стоит Фирташ (собственник банка "Надра" Дмитрий Фирташ ), для тех же махинаций", - сказала она.

В связи с вышесказанным премьер назвала Родовид Банк, Альфа-Банк, Укргазбанк, банк "Клиринговый дом", Еврогазбанк и "Мисто Банк".

"В целом на эти банки было взято более 4 млрд грн еще рефинансирования на те же самые операции", - сказала она.

Она не сказала об основаниях для таких выводов относительно деятельности этих кредитно-финансовых учреждений, но снова призвала к отставке главы Национального банка Украины (НБУ). При этом глава правительства заявила, что если президент Украины Виктор Ющенко не выполнит этого требования, то будет нести всю ответственность за экономическую ситуацию в стране.

Премьер также в очередной раз сказала о рисках девальвации из-за наращивания рефинансирования и вновь высказала сомнение в том, что такие кредиты будут погашены.

Глава правительства также упрекнула НБУ за отказ рефинансировать в достаточном объеме банки, которые кредитуют госбюджет.

Ранее премьер Украины заявляла о причастности руководства НБУ и банка "Надра" к ускорению девальвации гривни. В свою очередь, Фирташ заявил о намерении подать в суд на Тимошенко, а НБУ назвал такие заявления циничными.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua