Новиков: Страна должна заботиться не только о банкирах


Новиков: Страна должна заботиться не только о банкирах

В законопроекте о налоге на роскошь, предложенном правительством, к сожалению не включено изменения, которые касаются налогообложения самолетов, яхт и дорогих машин. Об этом сказал народный депутат от блока НУ-НС, член депутатской группы "Народная самооборона" Олег Новиков.

Он напомнил, что еще в октябре этого года депутаты от "Народной самообороны" зарегистрировали соответствующие изменения в законы Украины о налоге на роскошь.

"И очень хорошо, что именно сегодня, в рамках антикризисных мероприятий, правительство дослушалось к нашим предложениям", - отметил депутат, комментируя заявление Александра Турчинова о введении в рамках антикризисных мероприятий налога на роскошь.

Олег Новиков напомнил, что раньше и Комитет ВР по вопросам бюджета и Комитет налоговой и таможенной политики отвергали предложения депутатов относительно включения в антикризисный законопроект "налога на роскошь".

"На сегодняшний день правительство все же поняло, что такой налог необходимым", - констатировал политик.

Вместе с тем, О.Новиков акцентировал, что в законопроекте, предложенном правительством, к сожалению, не включены изменения, которые касаются налогообложения самолетов, яхт и дорогих машин.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что в затруднительные времена богатые должны полностью поддерживать бедных. Страна не должна проявлять заботу лишь о банкирах", - подытожил политик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua