Путин: Государство будет софинансировать 8% кредитной ставки при приобретении отечественных авто


Путин: Государство будет софинансировать 8% кредитной ставки при приобретении отечественных авто

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что государство возьмет на себя софинансирование 8% кредитной ставки, под которую в 2009 году россияне будут покупать автомобили российского производства.

На заседании правительства в понедельник Путин подчеркнул, что речь идет об автомобилях стоимостью не более 350 тыс. рублей.

"Мы приняли решение поддержать граждан, которые в 2009 году будут приобретать автомобили стоимостью не более 350 тыс. рублей, софинансируя их кредиты", - напомнил глава правительства.

По словам Путина, государство будет софинансировать две трети от ставки рефинансирования Центробанка. "Сегодня ставка составляет 13%. Это значит, что немногим более 8% от этой ставки возьмет на себя государство", - пояснил Путин.

При этом он подчеркнул, что "под какую бы ставку граждане ни взяли трехлетний кредит на покупку машины стоимостью не более 350 тыс. рублей, 8% от нее заплатит государство".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua