Индийская Tata вложит средства в Jaguar


Индийская Tata вложит средства в Jaguar

Индийская автомобильная компания Tata Motors Ltd договорилась вложить "десятки миллионов" фунтов стерлингов в Jaguar Land Rover, чтобы предотвратить кризис нехватки ликвидности у знаменитого британского автостроителя, сообщает Financial Times со ссылкой на источник, близкий к Tata.

Tata уже выделил "сотни миллионов" в капитал британскому производителю автомобилей класса "люкс", купленному им в этом году за $2,3 млрд. у Ford Motor Co.

Автомобильные компании во всем мире страдают от снижения спроса в связи с рецессией в экономике и кредитным кризисом.

Times сообщает, что перспектива получить у британского правительства "десятки миллионов" во избежание банкротства помогла владельцам Jaguar Land Rover добиться кредита у банков.

Times цитирует слова высокопоставленных британских чиновников о том, что премьер- министр Великобритании Гордон Браун, глава минфина Алистер Дарлинг и министр по делам предпринимательства Питер Мандельсон пришли к мнению о необходимости выделения помощи Jaguar для предотвращения его банкротства.

Представитель министерства бизнеса, предпринимательства и законодательных реформ Великобритании сказал корреспонденту Reuters: "Правительство готово помочь компаниям в нынешних непростых экономических условиях, однако не располагает свободными средствами. Правительство постоянно совещается с Tata по поводу Jaguar."

На прошлой неделе Мандельсон подтвердил, что провел переговоры с Jaguar Land Rover, который, по его словам, "испытывает крайние трудности". Он уточнил, что правительство, потратившее миллиарды фунтов стерлингов на национализацию банков или на покупку доли, не имеет свободных средств.

Браун сказал, что власти хотят прийти на помощь автопрому, однако основной груз ответственности лежит на плечах владельцев автомобильных компаний.

Профсоюзные деятели призвали правительство на помощь отрасли, в которой заняты десятки тысяч человек - как напрямую, так и в смежных структурах.

Соединенные Штаты на прошлой неделе выделили кредит автопрому в размере $17,4 млрд.

Буквально на следующий день канадское правительство предоставило дополнительный заем объемом $3,3 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua