Лукашенко едет в Москву за деньгами


Лукашенко едет в Москву за деньгами

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко, прибывающий в Москву с официальным визитом, попытается убедить своего российского коллегу Дмитрия Медведева пойти на существенные финансовые уступки его стране. В частности, речь пойдет о сохранении цен на газ на нынешнем уровне – 128 долларов за тысячу кубометров и предоставлении Минску многомиллиардного рублевого кредита.

Издание напоминает, что ранее российская сторона согласилась выделить Минску кредит в 2 млрд долларов, половина этих средств еще в ноябре оказалась в распоряжении белорусских властей. Между тем источник издания в российском МИДе сообщил, что Лукашенко рассчитывает получить также около 100 млрд рублей. Как полагают аналитики, опрошенные газетой, президент Белоруссии решил поднять денежный вопрос из-за неудачных переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) о стабилизационном кредите в 2 млрд долларов.

Эксперты издания не исключают, что решение этих вопросов будет зависеть от того, признает ли Белоруссия независимость Южной Осетии и Абхазии, а также от того, уступит ли Минск "Газпрому" контрольный пакет акций "Белтрансгаза".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua