Тимошенко обратится в Global Widness для расследования причастности руководства Украины к девальвации гривни


Тимошенко обратится в Global Widness для расследования причастности руководства Украины к девальвации гривни

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратится в международную неправительственную организацию Global Widness для проведения объективного расследования возможной причастности высшего руководства Украины к спекулятивной девальвации гривни. Об этом Ю.Тимошенко заявила в субботу, 20 декабря, на брифинге для журналистов в Кабинете Министров.

"Я отдаю себе отчет, что наши украинские силовые структуры, я имею в виду Генеральную прокуратуру и СБУ, не будут расследовать эту макромегапреступную операцию, потому что все они зависят от Президента или от команды Дмитрия Фирташа, который имеет своих представителей в Партии регионов, – это Левочкин и Бойко, которые могут влиять, в том числе, и на руководство Партии регионов, чтобы не проводить честное расследование. Именно поэтому я сегодня приняла решение. Я как руководитель правительства обращаюсь в международную неправительственную организацию, которая занимается антикоррупционными расследованиями", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что ранее правительство обращалось в Global Widness для проведения независимого расследования по "РосУкрЭнерго" и по группе Д.Фирташа. "Эта организация обнародовала свой развернутый отчет, и были обнародованы заявления о том, что "РосУкрЭнерго" является наиболее корумпированной структурой, которая работала между Россией и Украиной и разрушала рынок природного газа в Украине. Сейчас тот же человек и та же самая группа стоит во главе макрофинансовых сделок и махинаций", - добавила она.

Ю.Тимошенко сообщила, что намерена передать Global Widness всю информацию о том, что происходило на финансовом рынке Украины за последние несколько месяцев. При этом Ю.Тимошенко сообщила, что одновременно обратится в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой провести расследование по фактам резкой девальвации гривни.

"Но я убеждена, что, к сожалению, они сегодня будут скорее "крышей" таких преступных сделок, чем реальным органом, который сможет установить преступление и наказать виновных", - отметила Ю.Тимошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua