Кравчук: Заявления Тимошенко способствуют возвращению курса гривны в нормальное русло


Кравчук: Заявления Тимошенко способствуют возвращению курса гривны в нормальное русло

Предание огласке премьер-министром Украины Юлией Тимошенко фактов коррупции в Национальном банке и инициирующее ею создание временной парламентской комиссии относительно расследования деятельности НБУ на валютном рынке стало мощным фактором, который остудил жар спекулянтов и начал возвращать курс гривны в нормальное русло.

Такое мнение сегодня выразил экс-президент Украины Леонид Кравчук. При этом он напомнил, что следствием работы подобной комиссии в первой половине этого десятилетия стало тюремное заключение одного из руководителей НБУ.

По словам Л.Кравчука, беспорядок на валютном рынке дошел до того, что недовольство простых людей уже начинало вызревать в предреволюционную ситуацию. „А непростые люди, которые отвечают за стабильность национальной валюты, за борьбу с экономической преступностью, за гарантии прав граждан - закрывали глаза на функционирование очевидно преступной схемы на валютном рынке".

„Очень хорошо, что в высших эшелонах власти нашелся человек, который осмелился назвать вещи своими именами и апеллировала к народу, потому что другого выхода уже не было", - сказал бывший президент.

Он отметил, что обнародованные главой правительства факты заслуживают очень тщательного изучения. "Парламентская комиссия, когда уже своей работы не сделали правоохранительные органы, должна расследовать схему злоупотреблений, проинформировать народ, кто в ней был задействован, а главное - кто дал прикрытие этой более масштабной аферы", - считает Кравчук.

При этом он подчеркнул, что для прозрачности работы комиссии нужно привлечь в ее состав представителей гражданского общества, лидеров общественных организаций „просто известных и авторитетных в Украине людей с безукоризненной репутацией".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua