S&P понизило рейтинги крупнейших банков мира


S&P понизило рейтинги крупнейших банков мира

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги 11 крупнейших банков мира, заявив, что нынешний экономический спад будет более длительным и глубоким, чем считалось ранее, сообщает Financial Times.

Понижены рейтинги шести американских банков - JPMorgan Chase, Bank of America, Wells Fargo, Citigroup, Morgan Stanley и Goldman Sachs, причем рейтинги трех последних - на два деления. В Европе на одно деление понижены рейтинги Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland и UBS.

Хотя понижения отчасти связаны с ухудшением экономического климата в США и других странах, S&P отметило конкретные поводы для беспокойства в каждом из случаев, несмотря на государственное вмешательство в деятельность банковского сектора.

Рейтинг UBS был понижен с AA- до A+ из-за высокого уровня убытков, понесенных швейцарским банком с начала нынешнего цикла, отражающих "более высокие концентрации рисков и более слабое управление рисками, чем мы считали ранее", отмечает S&P.

Понизив рейтинг Deutsche Bank с AA- до A+, S&P указало, что ожидает ощутимого снижения качества активов и ослабления управления рисками.

Рейтинг Barclays понижен с AA до AA-, и S&P отметило, что, хотя Barclays диверсифицировал своих заемщиков, многие его географические риски находятся в таких странах как Испания и Британия, где имеется опасность резкого экономического спада.

Агентство понизило рейтинг Royal Bank of Scotland с AA- до A+, несмотря на то, что банк получил от правительства Британии 20 млрд. фунтов стерлингов капитала. Агентство отметило, что первое полугодие банк завершил с убытками, и оно ожидает, что его доходность останется под сильным давлением.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua