Правительство Франции готовит вторую антикризисную программу


Правительство Франции готовит вторую антикризисную программу

Правительство Франции заявило, что в будущем году при необходимости предложит еще одну программу стимулирования, чтобы смягчить рецессию во второй крупнейшей экономике еврозоны, сообщает Financial Times.

Глава администрации президента Франции Николя Саркози Клод Гуан заявил, что в случае необходимости будут приняты меры, но "в данный момент ничто не говорит нам, что нужно что-то еще".

По официальным прогнозам, Франция движется к самому глубокому экономическому спаду за поколение.

Уверенность производственного сектора в декабре упала до самого низкого уровня за 15 лет по индексу, опубликованному национальным статистическим агентством INSEE в пятницу.

Агентство отметило, что кредитный кризис, снижение внутреннего и внешнего спроса и падение уверенности отразятся на капиталовложениях, которые в 2009 году уменьшатся на 3,8%.

Министр финансов Франции Кристин Лагард заявила, что она ожидает в будущем году роста французской экономики на 0,2-0,5%, благодаря усилиям правительства по поддержке экономического роста, которые добавят к ВВП один процентный пункт, и программам стимулирования, принятым в США и Европе, которые добавят к ВВП Франции еще 0,5 процентного пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua