Правительство Бельгии в полном составе подало в отставку из-за обвинений в давлении на суд по делу о продаже банка Fortis


Правительство Бельгии в полном составе подало в отставку из-за обвинений в давлении на суд по делу о продаже банка Fortis

Правительство Бельгии во главе с премьер-министром Ивом Летермом в полном составе подало в отставку, сообщили местные СМИ.

По их информации, причиной отставки стал скандал в связи с четкими признаками того, что премьер-министр и министр юстиции пытались оказать давление и вмешаться в рассмотрение судом дела по вопросу о продаже правительством банка Fortis французскому банку BNP Paribas.

В настоящее время премьер-министр Ив Летерм направился во дворец к королю, чтобы лично сообщить, как это необходимо по протоколу, о прошении об отставке.

С момента прошлых выборов в июле 2007 года Бельгия находилась в состоянии перманентного кризиса. Первоначально победившие политические силы не смогли прийти к соглашению о создании коалиции, в связи с чем новосозданное правительство Летерма приступило к работе только 20 марта 2008 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua