В парламенте Украины рассматривают возможность создания следственной комиссии по расследованию ситуации в НБУ


В парламенте Украины рассматривают возможность создания следственной комиссии по расследованию ситуации в НБУ

В Верховной Раде прошло совещание при участии спикера, руководителей фракций и глав двух парламентских комитетов – регламентного и по вопросам финансов и банковской деятельности - о создании временной следственной комиссии по расследованию ситуации в Национальном банке Украины (НБУ).

На создании комиссии настаивает фракция БЮТ.

Ранее в парламенте были зарегистрированы два постановления о создании такой комиссии.

В то же время председатель регламентного комитета Александр Ефремов (Партия регионов) сообщил на пленарном заседании в четверг, что комитет не рассматривал данный вопрос, а рассматривать его в пленарном зале следует после заключения комитета.

На утреннем пленарном заседании спикер Владимир Литвин поручил первому вице-спикеру Александру Лавриновичу обсудить с профильными парламентскими комитетами и уполномоченными от фракций возможность создания такой комиссии, чтобы рассмотреть этот вопрос в четверг.

На вечернем пленарном заседании В.Литвин сообщил об отсутствии какого-либо решения.

"Поэтому сейчас, чтобы продолжить нормальную работу, у меня такое предложение: чтобы Верховная Рада продолжила заседание… я прошу руководителей фракций и также руководителей двух комитетов (регламентного и по вопросам финансов и банковской деятельности – ред.) - сейчас мы соберемся, пройдем по этому проекту постановления, увидим, какая у нас есть поддержка. Нам надо сделать так, чтобы позиция Верховной Рады была изложена солидно. А потом выйдем на принятие соответствующего решения", - сказал В.Литвин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua