Американские власти оштрафовали Exxon Mobil на 6,1 млн долл.


Американские власти оштрафовали Exxon Mobil на 6,1 млн долл.

Власти США оштрафовали американскую нефтяную компанию Exxon Mobil Corp. на 6,1 млн долл. за нарушение данного ею обещания уменьшить загрязнение воздуха на четырех нефтеперерабатывающих заводах, расположенных в штатах Калифорния, Луизиана и Техас.

Как заявили представители Министерства юстиции США, Exxon Mobile нарушила заключенное с правительством в 2005 г. соглашение, согласно которому компания обязалась выплатить штраф в размере 7,7 млн долл., потратить 6,7 млн долл. на проекты в области окружающей среды и принять меры по борьбе с атмосферным загрязнением.

В результате Exxon Mobile не выполнила своего обещания и не произвела уменьшения выбросов в атмосферу на своих НПЗ, передает Associated Press со ссылкой на заявление Минюста США.

ExxonMobil - американская частная нефтяная корпорация, одна из крупнейших в мире по объему выручки и размеру капитализации. Она была образована в результате слияния в 1999 г. двух крупнейших американских нефтяных компаний - Exxon и Mobil.

Компания добывает нефть в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток и Азербайджан. Корпорации также принадлежит сеть АЗС и ряд нефтеперерабатывающих предприятий. В общей сложности в штат ExxonMobil входит 88 тыс. 300 человек.

Основными владельцами компании являются фонды Barclays Global Investors и State Street Global Advisors, а также ряд институциональных и частных инвесторов. Exxon Mobil является крупнейшей компанией "большого триумвирата". Второе место в нем занимает британская British Petroleum public limited company (BР plc), а третье - британо-голландская компания Royal Dutch/Shell Plc.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua