Рада сохранила льготное налогообложение с Кипром


Рада сохранила льготное налогообложение с Кипром

В Верховной раде не хватило пяти голосов, чтобы принять закон "О денонсации соглашения между правительствами СССР и Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества" (от 1982 года), так как его поддержали всего 211 депутатов.

Это соглашение освобождает от уплаты налогов любые доходы, возникающие в Украине или на Кипре, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества.

Документ позволяет резидентам Украины легально и без уплаты налогов выводить капитал за границу. Не голосовали блок Литвина, КПУ и Партия регионов. В Компартии объяснили отказ денонсировать соглашение тем, что его подписал СССР, а действующий президент Кипра - коммунист. Украина пытается заключить новую украинско-кипрскую конвенцию с апреля 1997 года.

Очередную попытку отменить договор можно предпринять до 1 июля 2009 года, так как при денонсации договора страна обязана письменно сообщить об этом второй стране не позже шести месяцев до окончания года

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua