Долги по зарплате в России выросли вдвое за один месяц


Долги по зарплате в России выросли вдвое за один месяц

Согласно данным Росстата, задолженность по зарплате в РФ в ноябре выросла вдвое - до 7,8 миллиардов рублей. На 1 ноября 2008 года долг предприятий по зарплате составлял 3,74 миллиарда рублей.

При этом в октябре задолженность по заработной плате выросла всего на треть, а в сентябре - на 2,1 процента.

Больше всего работникам задолжали крупные предприятия (7,39 миллиарда рублей) и федеральные власти (172 миллиона рублей). В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 40 процентов задолженности приходится на обрабатывающие производства, 15 процентов на транспорт, и 14 - на строительство. В целом по России 600 тысяч человек не получили заработанного жалованья.

Напомним, в конце 2007 года задолженность по зарплате достигала 4,2 миллиарда рублей. В 2006 году этот показатель составлял 5,8 миллиарда, а в 2005-м - 14,3 миллиарда рублей.

Рост просрочки по зарплате вызван резким ухудшением финансового положения компаний-работодателей в условиях кризиса, пик которого в России пришелся на осень 2008 года. В ноябре промышленное производство в России снизилось на 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Минэкономразвития ожидает замедления темпов роста промышленного производства в 2008 году до 1,9 процента. В 2007 году рост промпроизводства составил 6,3 процента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua