"Ъ": КГГА вне конкуренции


"Ъ": КГГА вне конкуренции

Вчера в Антимонопольном комитете (АМКУ) при участии предпринимателей и председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Леонида Черновецкого состоялось заседание на тему обоснованности повышения тарифов на коммунальные услуги.

В его ходе было принято решение о возбуждении АМКУ дела в отношении КГГА по признакам антиконкурентных действий при повышении тарифов на услуги ЖКХ для юридических лиц. Если администрация не отменит свои решения, в комитете намерены обратиться в суд. Впрочем, господин Черновецкий заявляет, что "готов судиться до посинения".

В АМКУ вчера прошли слушания на тему обоснованности повышения тарифов на коммунальные услуги в Киеве для юридических лиц. На них присутствовали представители частного бизнеса, а также председатель КГГА Леонид Черновецкий.

Напомним, 30 октября депутаты Киевсовета поддержали инициативу господина Черновецкого и приняли решение повысить тарифы на коммунальные услуги для столичных предприятий, освобожденных от уплаты НДС, игорных и развлекательных заведений, расположенных в центре города, в 5-10 раз. В тот же день оно было закреплено распоряжением КГГА №1488. Однако 20 ноября президент Виктор Ющенко отменил его. По его мнению, глава КГГА повысил тарифы необоснованно. 27 ноября администрация издала новые распоряжения о повышении тарифов на тепло- и водоснабжение для юридических лиц с 1 декабря в 1,08-9,5 раза.

И. о. председателя АМКУ Александр Мельниченко заявил, что, принимая решение о повышении тарифов, КГГА создала "антиконкурентные условия, поставив отдельные юрлица в привилегированное положение". Кроме того, по мнению членов АМКУ и предпринимателей, Киевская горадминистрация нарушила порядок обнародования и обсуждения с общественностью решений КГГА о повышении тарифов. В частности, соответствующие проекты распоряжений были обнародованы за 7 дней до их подписания, тогда как законодательство предусматривает 30-дневное обсуждение.

Леонид Черновецкий все обвинения в свой адрес отвергал. - Президент отменил ваши прежние распоряжения как неконституционные. А вы приняли такие же новые,- возмущался один из предпринимателей.

- Все мои решения законные и справедливые. Я - лучший юрист Украины, поскольку руководствуюсь божьими принципами,- парировал мэр.

- Почему решения обнародованы без предварительного обсуждения, всего за семь дней до принятия? - вмешался в дискуссию Мельниченко.

- Сегодня дам поручение своим людям, и мы создадим с вами рабочую группу для обсуждения любых проблем,- пообещал Черновецкий.

По итогам заседания было принято решение о возбуждении дела в отношении КГГА по признакам антиконкурентных действий. Если КГГА не отменит свои распоряжения, АМКУ намерен обратиться в суд.

Черновецкого такая перспектива не пугает. - Я рад. Мне нравятся все ваши решения. Буду судиться до посинения и выиграю все суды, поскольку на моей стороне бог,- заявил он после слушаний. <\\p>

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua