"Нефтегаз Украины" заявляет об ухудшении расчетов теплокоммунэнерго за газ


"Нефтегаз Украины" заявляет об ухудшении расчетов теплокоммунэнерго за газ

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет об ухудшении расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики за поставленный природный газ.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления НАКа Владимир Триколич.

Он отметил, что ранее компания приняла решение не ограничивать поставки газа, предприятиям ТКЭ тех регионов, руководители которых обратились в "Нефтегаз Украины" с гарантийным письмом об уплате долга в будущем.

"К сожалению, ситуация только ухудшилась, только за первый месяц отопительного сезона расчеты не превысили 27-30%... а долг превысил 750 млн. гривен. Мы вынуждены прекратить подачу газа тем предприятиям, которые не платят за газ, которые не выполняют контрактные обязательства", - сказал он.

При этом Триколич подчеркнул, что на сегодня около 90% всех предприятий ТКЭ имеют долги перед компанией.

В целом долг теплокоммунэнерго за 2008 год составляет 1,25 млрд. гривен, а, учитывая задолженность прошлых периодов, - 3,75 млрд. гривен, что составляет, по словам Триколича, около 50% задолженности "Нефтегаза Украины" перед "РосУкрЭнерго" (при курсе 5,05 UAH/USD).

В данное время от газоснабжения за долги отключены более 50 предприятий ТКЭ.

Как сообщало агентство, в начале декабря дочернее предприятие "Нефтегаза Украины" "Газ Украины" поручило предприятиям по газоснабжению и газификации начать процедуру отключения от газоснабжения 87 предприятий ТКЭ.

"Нефтегаз Украины" выступает за предоставление государственных кредитных линий предприятиям коммунальной теплоэнергетики, имеющих текущую задолженность за потребленный природный газ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua