Черновецкий считает популизмом возбуждение АМКУ дела против Киева за антиконкурентные действия при повышении тарифов на проезд


Черновецкий считает популизмом возбуждение АМКУ дела против Киева за антиконкурентные действия при повышении тарифов на проезд

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает популизмом возбуждение Антимонопольным комитетом дела против Киевской городской государственной администрации, коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" по признакам нарушения конкурентного законодательства при повышении тарифов на проезд в транспорте.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба горадминистрации.

"Инициированное Минэкономики и АМКУ возбуждение дела относительно КГГА... я расцениваю как обычный политический популизм", - цитирует пресс-служба Черновецкого.

Мэр считает недопустимым использование популизма в сфере формирования и регулирования тарифов.

Как сообщало агентство, 11 декабря АМКУ возбудил дело против Киевгорадминистрации, "Киевского метрополитена" и "Киевпастранса" по признакам нарушения конкурентного законодательства при повышении тарифов на проезд в городском транспорте.

4 ноября Киевгорадминистрация повысила тарифы на проезд в общественном транспорте в Киеве в 3-4 раза до 1,5-2 гривен за поездку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua