ОЭСР: Экономика начнет восстанавливаться в 2010 году


ОЭСР: Экономика начнет восстанавливаться в 2010 году

Рецессия в промышленно-развитых странах будет дольше и глубже, чем считалось ранее, а также может перекинуться на Китай и Индию.

Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на заявления Еврокомиссии и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Старший экономист ОЭСР Клаус Шмидт-Хеббель и генеральный директор ЕС по экономическим вопросам Марко Бути отметили, что оздоровления придется ждать до второй половины 2010 года", - сообщается в статье. По словам обоих экспертов, новые прогнозы ЕС для Евросоюза в целом и стран зоны евро, которые будут опубликованы досрочно (в январе), будут намного мрачнее, чем несколько недель назад.

ОЭСР полагает, что пик безработицы придется на 2010-2011 годы и численность безработных в государствах-членах организации возрастет с нынешних 8 млн до 42 млн. Об этом сообщает Inopressa.

Бути усомнился в эффективности пакета мер по стимулированию экономики, предложенного председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, а также прогнозах ОЭСР. Шмидт-Хеббель, со своей стороны, предрек постепенное восстановление экономики в 30 государствах ОЭСР с третьего квартала будущего года и возобновление роста в последнем квартале 2010-го. По его словам, единственный плюс текущей ситуации - это снижение цен на продовольствие и энергоносители, отмечает издание.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua