Sony разместит бонды впервые за почти три года


Sony разместит бонды впервые за почти три года

Второй по величине производитель бытовой электроники в мире Sony Corp. готовит к размещению первый за почти три года выпуск облигаций, чтобы рефинансировать задолженность, по которой наступает срок оплаты, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в руководстве компании.

Сроки и объемы эмиссии бондов пока не разглашаются. Компании необходимо до 18 декабря погасить конвертируемые облигации на 250 млрд иен (примерно $2,71 млрд).

Эксперты называют этот шаг достаточно рискованным, поскольку в результате кредитного кризиса спрос на корпоративные бонды в Японии резко сократился: в ноябре продажи корпоративных облигаций упали на 45% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

"Многим компаниям сейчас будет сложно разместить обычные облигации, - полагает аналитик Mizuho Investors Services Нобуо Курахаси. - Однако лучше выпустить обычные облигации, чем пытаться погасить конвертируемые бонды, полагаясь лишь на наличные средства".

Наличные средства Sony составляли на конец сентября 700,9 млрд иен ($7,62 млрд). Последний раз компания размещала облигации в феврале 2006 года - на сумму 100 млрд иен.

Агентство Moody's Investors Services в среду снизило прогноз кредитного рейтинга Sony ("А2") с "положительного" до "стабильного" из-за рисков, связанных с плохой рыночной конъюнктурой.

Компания объявила во вторник о планах сокращения 16 тыс. рабочих мест и уменьшения ежегодные затраты на 100 млрд иен, поскольку "острый экономический спад" негативно отражается на ее прибыльности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua