Fitch: Снижение цен на нефть подорвет кредитоспособность России


Fitch: Снижение цен на нефть подорвет кредитоспособность России

Дальнейшее понижение цен на нефть подорвет кредитоспособность России. Такое мнение высказал глава отдела рейтингов стран Европы агентства Fitch Ratings Эдвард Паркер, передает Reuters.

"Сейчас тяжело предсказывать долгосрочные цены на нефть, но их снижение несомненно окажет неблагоприятный эффект на Россию и ее кредитоспособность", - заявил он.

Паркер не стал комментировать понижение рейтинга России другим рейтинговым агентством - Standard & Poor's, отметив при этом, что у рейтинга России негативный прогноз, что говорит о возможности понижения. Среди других факторов, вызывающих беспокойство, он назвал внешний долг российских компаний и банков, которые больше не могут его рефинансировать за границей, а также сокращающиеся резервы. Э.Паркер отметил при этом, что даже с учетом потерь последних месяцев эти резервы остаются гигантскими по сравнению с другими странами региона.

Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило суверенный рейтинг Российской Федерации с BBB+ до BBB. Прогноз по рейтингу - "негативный".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua