Яценюк против приватизации предприятий в 2009


Яценюк против приватизации предприятий в 2009

Бывший председатель Верховной Рады, член фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Арсений Яценюк выступает против приватизации предприятий в 2009 году.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Экономическая правда".

"Перспективы приватизации 2009 года являются туманными, и в таком формате ее даже не стоит проводить", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что приватизация государственных предприятий в условиях экономического кризиса только удешевит активы государства.

"Если сейчас начать приватизацию, я говорю точно: мы продадим все. Только вопрос, за какие деньги. Наверное, за пятую часть от того, за что мы могли бы продать год назад. Приватизация в условиях постоянно действующего внутреннего кризиса еще больше удешевляет активы государства", - считает Яценюк.

Также он подчеркнул, что при проведении приватизации необходимо определить, на что вырученные от приватизации деньги будут направлены.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров планирует в 2009 году приватизировать 228 предприятий и подготовить к продаже 142 предприятия.

Наиболее значимыми предприятиями, которые планируются приватизировать в 2009, являются: "Укртелеком" (67,79%, номинальная стоимость 3 173,6 млн. гривен), "Одесский припортовый завод" (99,57%, 795,1 млн. гривен), "Турбоатом" (75,22%, 79,5 млн. гривен), "Днепрэнерго" (60%, 58,860 млн. гривен).

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что разблокирование процесса приватизации поспособствует минимизации последствий финансового кризиса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua