Кабмин предоставил "Нефтегазу Украины" отсрочку по уплате рассроченных налогов до декабря 2009


Кабмин предоставил "Нефтегазу Украины" отсрочку по уплате рассроченных налогов до декабря 2009

Кабинет Министров предоставил Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и его дочерней компании "Укргаздобыча" отсрочку по уплате ранее рассроченных налоговых обязательств до декабря 2009 года.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 1516 от 3 декабря.

Согласно документу, Государственной налоговой администрации по согласованию с Министерством финансов поручено перенести сроки уплаты рассроченных налоговых обязательств указанных предприятий с налога на прибыль и НДС за январь-март и за январь-июнь 2008 года не позднее, чем до декабря 2009 года.

Рассрочка предоставлена согласно статье 14 закона "О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами".

По словам министра топлива и энергетики Юрия Продана, объем рассрочки составит около 3 млрд. гривен.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров постановлением № 421 от 25 апреля поручил Налоговой вместе с Министерством финансов предоставлять в 2008 году "Нефтегазу Украины" и ее дочерним компаниям - "Укртрансгазу" и "Укргаздобыче" - отсрочку в уплате налога на прибыль, НДС и рентных платежей.

Отсрочка будет предоставляться по результатам деятельности в 2007 году на условиях налогового кредита.

В феврале Кабмин также поручил Таможне предоставить "Нефтегазу Украины" и ее дочерним компаниям "Укртрансгазу", "Газу Украины", "Укргаздобыче" на 2008 год рассрочку по уплате налога на прибыль и налога на добавочную стоимость по результатам детальности предприятий в октябре-декабре 2007 года и январе-марте 2008 года.

2007 год "Нефтегаз Украины" закончил с чистой прибылью 3 124,159 млн. гривен, сократив доход на 22,24% или на 4 942,61 млн. гривен по сравнению с 2006 годом до 17 277,870 млн. гривен.

"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua