ФРС купила 5 млрд. долгов Fannie, Freddie и FHLB


ФРС купила 5 млрд. долгов Fannie, Freddie и FHLB

Федеральная резервная система США купила $5 млрд. корпоративных долгов Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Bank в рамках программы, призванной снизить стоимость ипотеки, сообщает Bloomberg.

Американский Центробанк купил облигации со сроками погашения между декабрем 2009 и ноябрем 2010 года. Дилеры предлагали ценные бумаги на сумму $12,9 млрд.

Приобретение активов Федеральной резервной системой является "третьим шагом" в попытках американского правительства стабилизировать финансовую систему и обуздать рецессию, отмечает в меморандуме для клиентов стратег Morgan Stanley Джордж Гонкальвес.

"Переход к реальному приобретению активов, а не просто их финансирование, является качественным скачком по отношению к действующим программам ликвидности", - пишет Гонкальвес. Morgan Stanley входит в число 17 основных дилеров, торгующих с Центробанком.

ФРС еще не представила детали своих планов по покупке ипотечных облигаций, гарантированных Fannie и Freddie, перешедшими под контроль государства в сентябре. Программа, в рамках которой будет приобретен также ипотечный долг Ginnie Mae, начнет действовать в декабре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua