Автоконцерны США получат в помощь 15 млрд. долл.


Автоконцерны США получат в помощь 15 млрд. долл.

Демократическое большинство в конгрессе США и Белый дом, по неофициальным данным, согласовали план помощи автоконцернам General Motors, Ford и Chrysler, сообщает Associated Press.

По сообщениям с Капитолийского холма, стоимость пакета федеральной помощи составит порядка $15 млрд. - значительно меньше суммы в $34 млрд., которую просит "большая детройтская тройка".

Прорыв в напряженных переговорах о будущем американской автоиндустрии состоялся благодаря тому, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, по некоторым данным, все же согласилась на требование президента США Джорджа Буша прибегнуть к фонду из $25 млрд., зарезервированных министерством энергетики на стимулирование производства экологичных автомобилей.

Предполагается, что средств, которые будут перенаправлены в помощь автоконцернам, должно хватить до марта 2009г. Таким образом, у новой администрации Белого дома будет время, чтобы при необходимости разработать дополнительные меры по поддержке автостроительного сектора. Для контроля за целевым расходованием средств будет создана специальная экспертная группа.

Голосование по законопроекту о выделении федеральных средств автоконцернам, как ожидается, состоится на следующей неделе. Об этом сообщила Пелоси в своем официальном заявлении. Однако детали законопроекта еще предстоит выработать.

Ранее оказавшиеся на грани банкротства General Motors, Ford и Chrysler попросили у конгресса США суммарные $34 млрд. для решения проблем с ликвидностью. Компании представили законодателям планы по реструктуризации, в которых обосновали целесообразность выделения федеральных кредитов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua