"Китайский план" может вызвать перегрев экономики


"Китайский план" может вызвать перегрев экономики

Китай должен опасаться перегрева экономики во второй половине 2009 года, а потребность в дополнительных средствах на поддержанные правительством проекты достигнет 18 трлн. юаней ($2,6 трлн.), сообщает Bloomberg.

Инвестиции увеличат рост в четвертой по величине экономике мира после ее «самого неблагоприятного периода» зимой и весной, считает Жанг Ликун, исследователь центра развития и исследований при Госсовете.

Правительство Китая в прошлом месяце объявило о планах расходов 4 трлн. юаней до 2010 года для стимулирования экономического роста и борьбы с последствиями мирового финансового кризиса. Проекты, которые будут реализованы благодаря этому плану, могут потребовать вложений еще 18 трлн. юаней в ближайшие два года, сказал он.

Рост усилится во второй половине года, - заявил он на конференции в Шанхае. По его словам, Китаю следует внимательно относиться к возможности перегрева экономики в этот период.

Китайскую экономику ждет рост в 8% в следующем году, считает Ба Сусонг, экономист центра. Это вписывается в прогнозы министра торговли Чена Деминга росту в 7-8% в год, которые он дал 4 декабря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua